전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주묻는 질문

자주묻는 질문

자주묻는 질문 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 쌀뜨물 발효액을 발효하면서 가스는 반드시 제거해야 하나요 ?
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-07-06 17:51:18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 714
평점 0점
 발효과정에서 가스가 발생되면 탄력성이 있는 페트병은 부풀어 오르게 됩니다. 빵빵하죠. 가스를 반드시 제거할 필요는 없지만 간혹 너무 빵빵해지면 뚜껑을 열어 가스를 빼주세요. 발효되면서 가스가 발생하여 페트병이 부풀어 바닥면까지 둥그레지는데 병을 열 때 흔들어 열면 콜라처럼 거품이 발생하게 되는데, 개봉시 흔들지 않도록 조심하세요.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



cart 0

이전 제품

다음 제품