전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주묻는 질문

자주묻는 질문

자주묻는 질문 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 쌀뜨물 발효액을 만들 때 수돗물로 쌀을 씻어도 괜찮나요 ?
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-07-06 17:59:23
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1203
평점 0점
 수돗물을 사용한다고 해서 EM이 모두 죽는 것은 아닙니다. 또 쌀을 씻을 때 수돗물의 염소 성분은 쌀뜨물에 있는 유기물에 부착되어 크게 상관없습니다.  정수기 물이나  받아놓은 물처럼 염소가 저하된 물을 사용하면 쌀뜨물 발효액의 발효도 좋아지고 밥도 맛있게 지을 수 있으므로 처리과정을 거친 물을 사용하는 것이 좋아요.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



cart 0

이전 제품

다음 제품