전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주묻는 질문

자주묻는 질문

자주묻는 질문 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 쌀뜨물을 냉장보관하면 안되나요, EM과 쌀뜨물 발효액의 보관은 ?
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-07-06 17:57:27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 804
평점 0점
 쌀뜨물을 냉장보관 했다가 발효시키면 처음에는 유용 미생물들이 작용하는데 약간은 더디죠. 왜냐하면 유용 미생물들은 중온성이므로 20~40도 정도의 온도 범위를 선호하기 때문입니다. 따라서 발효시킬 때에는 온도를 올린 후 발효시키고, 보관은 EM원액이나 쌀뜨물 발효액 모두 20~40도에서 보관하면 좋아요.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



cart 0

이전 제품

다음 제품