전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주묻는 질문

자주묻는 질문

자주묻는 질문 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 EM원액이나 쌀뜨물 발효액 표면의 하얀 막 같은 것은 무엇인가요 ?
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-07-06 17:54:46
  • 추천 추천하기
  • 조회수 724
평점 0점
 EM원액을 개봉하면서 공기가 들어가자 호기성 미생물인 효모가 활성화되어 나타난 현상입니다. 또는 배양 용기의 표면은 밀폐하여도 비교적 공기층이 있으므로 효모가 잘 모여들어 막을 형성하기 쉬워요. 그 막 자체가 이상한 냄새가 없고 검정색이나 밤색이 아닌 하얀색에 가깝고 만졌을 때 끈적끈적하지 않는다면 사용이나 배양, 보존기간 등에 문제가 있는 것은 아닙니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



cart 0

이전 제품

다음 제품